Новости дня

В Новосибирской области во время пожара на ферме погибли 49 животных

В деревне Николаевка Чановского района Новосибирской области произошел пожар на ферме. Из-за возгорания погибло большое число животных.

В Новосибирской области во время пожара на ферме погибли 49 животных

Как передает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области, в результате пожара погибли 47 свиней и двое телят. Также огонь повредил перегородки клеток, крыша и потолочное перекрытие на площади 250 квадратных метров.

По предварительным сведениям, пожар произошел из-за нарушения требований пожарной безопасности при использовании электрического оборудования. Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров, о возгорании сообщили в 08:19 по московскому времени.

На место происшествия приехали пожарные, которые ликвидировали открытое горение через 15 минут. Пламя тушили восемь человек и три единицы специальной техники. Огонь разгорелся в помещении, в котором находились животные, где висела мощная электрическая лампа, используемая для обогрева.

Лампа висела над подстилкой из соломы на недостаточно безопасном расстоянии, что привело к возгоранию. Спасти удалось только пятерых молодых поросят, остальные задохнулись в дыму, людей в момент возгорания на ферме не было.

Фото: МЧС России по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен