Новости дня

Локоть: дефицит антибиотиков в аптеках будет устранен к следующей неделе

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что существующий дефицит антибиотиков в местных аптеках будет устранен к 26 октября.

Локоть: дефицит антибиотиков в аптеках будет устранен к следующей неделе

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что существующий дефицит антибиотиков в аптеках, на который ранее пожаловались горожане, будет устранен к 26 октября.

По его словам, сейчас мэрия совместно с правительством Новосибирской области ведут переговоры с производителями для обеспечения города наиболее востребованными лекарствами.

Стоит отметить, что дефицит антибиотиков в аптеках Новосибирска возник из-за повышенного спроса граждан, вызванного распространением коронавирусной инфекции и ОРВИ.

По данным замминистра здравоохранения региона Елены Аксеновой, дополнительная поставка азитромицина и офлоксацина ожидается в ближайшие дни.

Локоть со своей стороны подчеркнул, что большинство антибиотиков продают строго по рецепту, поэтому закупить их в большом количестве не получится.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен