До конца года в Тогучине достроят детский сад на 230 мест

Больше новостей в сюжете: Нацпроекты

Дошкольное образовательное учреждение возводится в рамках национального проекта «Демография».

До конца года в Тогучине достроят детский сад на 230 мест
Добавьте RuNews24 в избранное

В пресс-службе правительства Новосибирской области рассказали, что в городе Тогучине идет возведение крупного социально значимого объекта – детского сада-яслей на 230 мест. 22 сентября региональный министр строительства Иван Шмидт побывал с инспекцией на этом объекте.

Он отметил, что стоимость строительства составляет 257,3 млн рублей.

«Это важный, долгожданный объект для жителей Тогучина. По проекту новый детский сад большой, площадью более 4 тысяч кв. м. Он рассчитан на 230 мест, из которых около ста – для детей ясельного возраста. Новое учреждение образования будет соответствовать всем современным требованиям», - сказал Шмидт.

Также по теме:

77 новосибирцев отравились роллами из-за отсутствия у поваров гигиенического обучения

Это будет двухэтажный садик с музыкальным и спортивным залами, медицинским кабинетом, отдельными пищеблоками, прачечной и кабинетами логопеда и психолога. Проектом также предусмотрены кабинеты для кружковой деятельности.

Начали возводить здание в третьем квартале 2021 года. На объекте уже завершается кирпичная кладка второго этажа, обустраивается кровля, идёт установка окон. Детский сад подрядчик, а это ООО «Гранит – Н», намерен ввести в эксплуатацию до конца текущего года.

Также по теме:

В новосибирском суде рассмотрят дело об организации незаконного митинга на МЖК

Министр также напомнил, что в Новосибирской области в 2021 году введут в эксплуатацию 11 дошкольных учреждений. Три детских садика уже достроены. Новые сады появятся в городах Новосибирск, Тогучин, Искитим, в посёлке Чаны и селе Белоярка.

 

Фото: пресс-служба правительства НСО

Добавьте RuNews24 в избранное