В Новосибирской области заявили о рисках неисполнения программы по обращению с ТКО

Контрольно-счетная палата Новосибирской области заявила о рисках неисполнения в регионе госпрограммы развития системы обращения с твердыми коммунальными отходами в сфере строительства новых полигонов и площадок временного накопления, что связано с низкими объемами финансирования.

В Новосибирской области заявили о рисках неисполнения программы по обращению с ТКО
Добавьте RuNews24 в избранное

На заседании комитета законодательного собрания региона аудитор КСП Валерий Алехин отметил, что из-за малого объема финансирования госпрограммы под вопросом находится строительство новых полигонов. В планах властей - реконструкция пяти полигонов и возведение 12 новых объектов, а также создание 78 площадок накопления.

Также по теме:

В Новосибирске скончался третий обожженный мужчина, который упал в яму в лицее №12

К сожалению, к настоящему времени ни один из объектов не был построен. Полигон «Северный» так и не ввели в эксплуатацию.

Также Алехин озвучил претензии к территориальной схеме обращения с отходами - в нее не внесли несанкционированные свалки. На исполнение программы по развитию системы обращения с отходами в 2019 году выделено 73% средств от плана, в 2020 году — 73,5%.

Также по теме:

19-летний новосибирец из-за девушки разбил голову своему знакомому

Аудитор обвинил областные власти в нарушениях при проведении Госзакупок и выделении субсидий на мусорную реформу, а регионального оператора «Экология-Новосибирск» - в невыполнении задач по охвату районов области.

Министр ЖКХ Денис Архипов со своей стороны не стал отрицать все перечисленные недочеты, связанные с реализацией мусорной реформы.

Также по теме:

В Новосибирске в ДТП с участием «ГАЗели» пострадал пассажир троллейбуса №5

После доклада аудиторов депутаты намерены направить заявку на получение инфраструктурных кредитов для строительства полигонов ТКО.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное