В Новосибирске полицейские освободили 63-летнюю заложницу

Новосибирские полицейские в ходе спецоперации освободили пенсионерку, взятую в заложницы 40-летним рецидивистом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В Новосибирске полицейские освободили 63-летнюю заложницу

Инцидент произошел вечером 21 августа. Из магазина в Кировском районе города поступил звонок в полицию о том, что мужчина взял в заложницы 63-летнюю женщину и потребовал пригласить представителей власти и журналистов.

На место прибыли оперативники во главе с начальником Отдела полиции №8 «Кировский» полковником полиции Виктором Михелем. На месте происшествия мужчина действительно удерживал заложницу, приставив к ее горлу кусок разбитой бутылки. Тогда полицейские перекрыли пути отхода злоумышленника и начали переговоры.

Также по теме:

В Новосибирск из Владивостока привезут 12 тысяч упаковок антибиотиков

"Во время разговора в удобный момент двое сотрудников уголовного розыска лейтенант Андрей Дмитриев и майор Вадим Джементаев, применив приёмы борьбы, обезвредили злоумышленника", - сообщили в полиции.

Заложницу успешно освободили и вызвали ей медиков. Задержанным оказался 44-летний житель Кировского района, который ранее уже был судим за кражу, грабёж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Также по теме:

Тело новосибирца, сорвавшегося с дамбы ГЭС, обнаружили его близкие

Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Минобрнауки: Преподаватели и студенты имеют право не делать прививку

Минобрнауки: Преподаватели и студенты имеют право не делать прививку

В понедельник в прессе появились сообщения о том, что студенты московских вузов пожаловались на принуждение к прохождению вакцинации от гриппа. В случае отказа учащихся обещали перевести на дистанционное обучение. В большей степени это касалось студентов, проживающих в общежитиях.

arrowБольше новостей

Выбор читателей