Макаревич будет судиться с депутатом за использование в агитации строки песни

Действующий депутат новосибирского горсовета от «Единой России» Сергей Бондаренко использовал на своем агитационном баннере слова «В бурю лишь крепче руки» из песни Андрея Макаревича «За тех, кто в море», чем вызвал недовольство самого лидера группы «Машина времени».

Макаревич будет судиться с депутатом за использование в агитации строки песни

Депутат горсовета Новосибирска Сергея Бондаренко незаконно использовал строки из песни Андрея Макаревича «За тех, кто в море» на агитационном плакате.

Это заметил оппозиционер Сергей Бойко, который выдвинулся на выборы в горсовет от коалиции «Новосибирск-2020». Оказалось, что лидер группы «Машина времени» тоже был не в курсе того, что его текст служит слоганом в предвыборной кампании новосибирского депутата от «Единой России».

Он сообщил изданию «Подъем» о том, что депутат незаконно разметил на своем баннере текст из композиции «За тех, кто в море», свое согласие на это музыкант не давал. Макаревич потребовал убрать баннер, а также заявил о намерении обратиться в суд с требованием компенсации.

Стоит отметить, что этот инцидент был не единственной неприятностью, связанной с агитационным баннером. На рекламном плакате политика также была перепутана последовательность полос российского флага.

 

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен