В Новосибирском зоопарке рассказали о работе сотрудников сектора кормления

Сектор кормления новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило можно сравнить с огромным пищевым комбинатом и с рестораном высокой кухни одновременно.

В Новосибирском зоопарке рассказали о работе сотрудников сектора кормления

В новосибирском зоопарке рассказали о том, насколько тяжелая работа у сотрудников сектора кормления, специализацию которых можно сравнить с трудом на большом пищевом комбинате и в ресторане высокой кухни одновременно.

Сейчас в коллекции зоопарка представлено 770 видов животных, в общей сложности здесь содержатся более 11 тысяч особей.

В год они съедают 160 тонн мяса, 21 тонну рыбы, 100 тонн овощей, 32,5 тонны круп. Часть кормов работники зверинца производят сами в подсобном хозяйстве, расположенном в поселке Барлак. Каждое лето сотрудники зоопарка там собирают для животных ветки, листья, травы, ягоды, орехи.

Для экзотических животных, которые обычно обитают в тропических широтах, корма импортируются.

После транспортировки, проверки и фасовки кормов их раздают животным – эксперты каждого отдела кормят их, придерживаясь необходимых норм для каждого вида.

Стоит отметить, что для зверей сибирского зверинца необходимо 95 килограммов моркови в день, сотрудники чистят ее вручную, после чего нарезают или трут.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен