За отказ надеть маску в здании суда оштрафовали сибирячку

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Жительницу Новосибирска Татьяну Пожидаеву оштрафовали на одну тысячу рублей за то, что она отказалась надеть маску на входе в здание суда, обругав нецензурными словами приставов.

За отказ надеть маску в здании суда оштрафовали сибирячку

В законную силу вступило постановление Ленинского суда Новосибирска, вынесенное в отношении местной жительницы Татьяны Пожидаевой, нарушившей масочный режим.

Отмечается, что в начале июня женщина пришла в здание суда без защитной маски. Приставы сделали ей замечание и уведомили, что из-за неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки по COVID-19, необходимо соблюдать масочный режим.

Татьяна проигнорировала данные замечания, а когда работники суда в очередной раз обратились к ней по тому же вопросу, женщина начала высказывать свои недовольства, выражаясь в их адрес нецензурными словами.

Сибирячка вела себя буйно, оскорбляя всех присутствующих, пока не приехали сотрудники вневедомственной охраны.

По факту данного инцидента суд признал ее виновной в мелком хулиганстве и назначил наказание в виде штрафа в размере тысячи рублей. На заседании сибирячка свою вину признала и с наказанием согласилась.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree