В Убинском районе жалуются на уничтожение плодородных почв дорожниками

Жители Убинского района Новосибирской области пожаловались на уничтожение плодородных почв во время добывания глины.

В Убинском районе жалуются на уничтожение плодородных почв дорожниками

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области рассказала о том, что в мае текущего года на территории Круглозерного сельсовета Убинского района местные жители сняли на камеру, как в карьере посреди плодородного поля рабочие добывали глину, после чего на грузовиках вывозили ее оттуда.

Установлено, что незаконную добычу организовало ООО Строительно-монтажное управление «Убинское». Глину отсюда использовали для выравнивания основы дорожного полотна при ремонте местной трассы.

В ходе следствия установлено, что площадь карьера составила более 120 квадратных метров. Сумму ущерба оценили в 100 тысяч рублей.

Россельхознадзор обязал подрядчика компенсировать указанный материальный ущерб, а также выплатить штраф в размере 35 тысяч рублей. Ответчик должен закопать нелегальный карьер к концу октября 2019 года и собственными силами восстановить плодородный слой почвы.

 

Фото: sib

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен