Для поддержки новосибирского зоопарка власти выделили 22 млн рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новосибирскому зоопарку им. Р.А. Шило из резервного фонда региона властями были выделены почти 22 миллиона рублей в качестве помощи для восстановления после карантина.

Для поддержки новосибирского зоопарка власти выделили 22 млн рублей

В ходе сегодняшнего заседания правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников отметил, что деятельность зоопарков была включена в перечень наиболее пострадавших отраслей в условиях пандемии.

Именно поэтому властями из регионального резервного фонда была выделена дополнительная субсидия в размере 22 млн рублей на поддержу новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило.

Эти деньги пойдут на приобретение кормов для животных, выплату заработной платы работникам, оплату коммунальных услуг, охрану, содержание и дезинфекцию территории зверинца.

Напомним, ранее Новосибирскому зоопарку уже предоставляли внеочередную поддержку в размере 27,5 млн рублей.

Стоит отметить, что с 24 июня зоопарк, закрывшийся в марте этого года, возобновит свою работу в ограниченном режиме. Посетители смогут гулять по основной территории, а павильоны, расположенные в помещениях, пока останутся закрытыми. Посетители должны будут носить маски, число гостей не должно превышать 50 человек на гектар.

 

Фото: Сиб. Фм

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен