По решению Андрея Травникова на ремонт дорог Новосибирска дополнительно направят 235 млн рублей

Дополнительные средства будут выделены на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области».

По решению Андрея Травникова на ремонт дорог Новосибирска дополнительно направят 235 млн рублей
Фото: Правительство Новосибирской области
Добавьте RuNews24 в избранное

На заседании правительства Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова было принято решение о выделении городу Новосибирску дополнительно 235 млн рублей на ремонт дорог.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Также по теме:

В Новосибирской области рекомендовали носить маски из-за роста числа случаев коронавируса

Ранее глава региона обратил особое внимание на состояние дорог в Новосибирске. Он поручил повысить качество контроля за строительством и ремонтом дорог, чтобы 2022 год, объявленный как Год качества работ в дорожном хозяйстве, не остался формальным мероприятием, а привел к видимым результатам.

По данным Центра управления регионом, жители Новосибирска активно пишут о состоянии дорог в областном центре через сервис «Госуслуги.Решаем вместе» и в социальных сетях. Так, если в I квартале 2022 года зафиксировано 3,2 тысячи подобных сообщений, то в первой половине II квартала – уже более 5 тысяч. В соцсетях с начала апреля на качество дорог пожаловались не менее 1,3 тыс. пользователей, из них 80% вопросов касались дорог Новосибирска.

Также по теме:

В Новосибирске согласовали с горожанами дизайн-проект парка у 1-й Ельцовки

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей