В Новосибирске начали выпуск дезинфицирующего аэрозоля

Средство Dezisan для дезинфекции воздуха и предметов бытового и санитарно-технического назначения выпускает предприятие «Сибиар», руководит которым депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Виктор Кушнир.

В Новосибирске начали выпуск дезинфицирующего аэрозоля

Сегодня, 23 апреля, на заводе «Сибиар» запустили новую технологическую линию. Ранее предприятие выпускало средства против насекомых, дезодоранты, освежители воздуха, которые поставлялись по всей России и за рубеж.

Теперь линейку продукции пополнило средство Dezisan («Дезисан»). При распылении оно устраняет бактерии, а также активно против вирусов гриппа и возбудителей острых респираторных инфекций (ОРВИ). Применять его можно на объектах автотранспорта, например, распылять на поручни в автобусах и трамваях, на рабочих местах, дезинфицируя все, к чему прикасаешься руками.

«Распыляешь аэрозоль в помещении, и все бактерии там гибнут, - объяснил действие препарата технический директор завода Виктор Плутахин. – Сумки, портфели, дверные ручки, авторучки, одежду можно обрабатывать. Новая рецептура, которую мы использовали здесь, безопасна для кожи человека. Использование аэрозоля не влечет негативных последствий для организма». По словам Виктора Плутахина, за последние три года на заводе «СИБИАР» было серьезно модернизировано производство. Например, закупленная в Японии, в Хиросиме, линия четырехцветной литографии производства компании FUJI позволяет продукции завода конкурировать не только на внутреннем российском рынке, но и с зарубежными производителями.

Каждую минуту с конвейера новой технологической линии по выпуску санитайзера сходит 180 баллонов. Всего за смену их выпускается 60 тысяч штук. По словам депутата Законодательного Собрания, генерального директора ОАО «СИБИАР» Виктора Кушнира, сейчас у предприятия общий объем выпуска продукции достигает в год 120 миллионов баллонов аэрозолей различного назначения.

«Думаю, за счет выпуска дезинфицирующего средства мы получим дополнительно еще 10-15 миллионов баллонов, - оценил Виктор Кушнир. – По первоначальной рецептуре мы выпустили 350 тысяч баллонов. Затем углубились в создание новой рецептуры, доведение ее до совершенства. И теперь это современный, абсолютно новый продукт. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В будущем мы планируем обратиться в «Вектор», чтобы внести новые добавки в состав нашего средства».

По словам Виктора Кушнира, в отличие от аналогов, которые продаются по 200 рублей за баллон, цена баллона аэрозоля Dezisan составит менее 100 рублей. Поставлять эту продукцию «СИБИАР» планирует в магазины Новосибирской области и других регионов России.

Добавим, что дезинфицирующее средство Dezisan создано на основе этанола (этилового спирта). Ранее в Биотехнопарке в наукограде Кольцово запустили производство антисептика для рук, изготовленного на основе изопропилового спирта.

 

Фото: пресс-служба ЗС НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен