Травников проконтролировал расселение граждан из аварийного жилья

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел у аварийного дома №132 по улице Никитина выездное совещание по вопросу реализации в Новосибирске Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы.

Травников проконтролировал расселение граждан из аварийного жилья

В пресс-службе губернатора и правительства региона сообщили, что в совещании участвовали представители областных и городских органов власти.

Губернатор напомнил, что это направление является одним из приоритетов в новом нацпроекте «Жилье и городская среда», реализуемом в стране в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Травников отметил, что ранее в Фонде содействия реформированию ЖКХ было подписано соглашение о предоставлении денег на реализацию программы в этом году. Это чуть более 500 млн рублей. Всего же в программе до 2025 года предусмотрено 4 млрд рублей, новое жилье получат семь тысяч жителей, которые сейчас проживают в аварийных домах. В 2019-м это почти 700 человек в 28 домах. В Новосибирске будет расселено 11 домов, в которых проживают 277 человек. Большой объем работ требуется выполнить за полгода.

Глава региона поручил ведомствам строго выдерживать график работ и провести информирование жителей о реализации программы. Каждый аварийный дом, подлежащий расселению, требуется снабдить информационными табличками о темпах и сроках расселения.

По словам Травникова, кроме традиционного строительства домов, покупки готовых квартир есть еще возможность выплаты денежных средств. Администрации города и района в скором времени организуют выездной прием, чтобы разъяснить новые условия программы.

 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!