Правительство НСО окажет дополнительную помощь семьям с детьми

Правительство Новосибирской области окажет дополнительную поддержку семьям с детьми по указу президента РФ Владимира Путина.

Правительство НСО окажет дополнительную помощь семьям с детьми

Денежные выплаты получат семьи с детьми от трех до семи лет включительно. Соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства Новосибирской области, которое прошло сегодня, 23 марта, под руководством губернатора Андрея Травникова. Документ разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 20 марта.

По словам министра труда и социального развития региона Ярослава Фролова, изменения вносятся в закон Новосибирской области «О социальной поддержке граждан, имеющих детей». В нем закрепляется, что ежемесячная выплата предоставляется на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Размер пособия составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе, и будет составлять 6018 рублей. Число детей, на которых будет производиться выплата, составит 38 781.

На эти цели из регионального бюджета выделили порядка 640 млн рублей. На данный момент законопроект одобрен правительством. В ближайшее время он будет направлен на рассмотрение в Заксобрание региона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен