Травников возглавит весеннюю призывную комиссию

Губернатор Новосибирской области подписал постановление о призыве в армию на весну текущего года. К призыву привлекут региональный МВД, минздрав, минспорта и муниципалитеты.

Травников возглавит весеннюю призывную комиссию

Травников подписал постановление о призыве на военную службу в Новосибирской области весной этого года.

В документе указано, что призывную комиссию лично возглавит глава региона. Помогать губернатору будут руководители региональных ведомств.

В правительстве Новосибирской области отметили, что в основной состав комиссии, кроме Травникова, вошли начальники региональных исполнительных органов госвласти, органов местного самоуправления, ФКУ «Военный комиссариат Новосибирской области», новосибирское МВД и другие.

В постановили губернатора утверждено создание комиссий муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Также указан их состав, сроки прибытия медиков-специалистов и список учреждений внеочередного медицинского обследования призывников. Следить за этим будет, в первую очередь, региональное министерство здравоохранения, а также привлекли минспорта, которое будет оказывать содействие военному комиссариату Новосибирской области в организации на сборном пункте спортивно-массовой работы и проверки физподготовленности призывников.

Министерство культуры региона в период отправки призывников займется организацией на сборном пункте мероприятий по культурно-массовой и воспитательной работе, добавили в кабмине.

Главы муниципальных районов и городских округов будут подготавливать площадки для медицинского осмотра и призыва. Они также предоставят все необходимые медикаменты, оборудование, транспорт и врачей-специалистов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен