Под Новосибирском откроют завод по производству гречневой крупы

В Черепановском районе Новосибирской области в ближайшее время начнет работать новый завод по производству гречки, мощность которого составляет 50 тонн крупы в сутки

Под Новосибирском откроют завод по производству гречневой крупы

Информационное агентство «ТАСС», ссылаясь на слова министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, сообщает о том, что в скором времени в Черепановском районе «Элеваторный комплекс Безменовский» откроет завод по производству 50 тонн гречки в сутки. В основном товар будет экспортироваться в другие регионы РФ.

Власти отмечают, что рынок области обеспечен в необходимом объеме всеми видами круп, сейчас даже рассматривается возможность увеличения поставок продовольственных товаров за пределы региона.

На местных складах имеется более 400 тысяч тонн зерна, более двух тысяч тонн мяса. В достаточном количестве имеются запасы муки, продукции птицеводства.

Напомним, на фоне сообщений о распространении коронавируса в некоторых продуктовых магазинах Новосибирска на днях опустели полки. Граждане начали массово скупать товары с длительным сроком годности, особенно быстро разобрали макароны, рис, гречку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен