Сумма налоговых вычетов, вернувшихся сибирякам, составила 7,7 млрд рублей

В течение прошлого года жители Новосибирской области подали в налоговое ведомство 214 тысяч деклараций с целью получения налоговых вычетов.

Сумма налоговых вычетов, вернувшихся сибирякам, составила 7,7 млрд рублей

Руководитель регионального управления ФНС Алексей Легостаев рассказал на пресс-конференции о том, что за 2019 год жители Новосибирской области подали в налоговое ведомство 214 тысяч деклараций с целью получения налоговых вычетов. В сравнении с 2018-м их количество выросло на 21%.

Было отмечено, что шесть из десяти деклараций были заполнены в связи с покупкой жилья, еще 30 % составлялись для получения социальных налогов.

По словам Легостаева, общая сумма налога, заявленная налогоплательщиками к возврату из бюджета, составила 7,7 миллиарда рублей.

Максимальный размер налогового вычета на приобретение жилья составляет 260 тысяч, но его можно получить только один раз в жизни. Тем временем вычеты за лечение можно получать каждый год не только на себя, но и на своих близких.

Напомним, еще 19 марта представители ФНС по Новосибирской области рекомендовали не посещать отделения ведомства из-за распространения коронавируса. Гражданам следует пользоваться «Личными кабинетами налогоплательщиков» или другими сервисами на официальном сайте ведомства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен