Локоть: Новосибирский метрополитен будет работать в штатном режиме

Власти Новосибирска пока не видят причин для закрытия метрополитена на фоне переживаний, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Локоть: Новосибирский метрополитен будет работать в штатном режиме

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отвечая на вопросы журналистов о работе общественного транспорта во время действия режима повышенной готовности, сообщил о том, что власти пока не видят причин для закрытия городского метро в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Согласно распоряжению градоначальника, ежедневно проводится дезинфекция в автобусах, трамваях и троллейбусах. В метрополитене несколько раз за день проводится влажная уборка со специальными средствами, особое внимание уделяется пассажирским вагонам.

Всех работников метрополитена обеспечили средствами индивидуальной защиты. На рабочих местах с постоянным пребыванием людей установлено 47 бактерицидных облучателей закрытого типа.

Есть сведения, что пассажиров с признаками ОРВИ просят проверить температуру, для этого их отводят в специальное помещение, где обычно осматривают подозрительные сумки и багаж.

Отметим, что в прошлом году Новосибирский метрополитен перевез почти 84,5 млн человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен