Ростуризм рекомендовал операторам не отправлять туристов за границу

Представители Ростуризма рекомендуют туроператорам временно воздержаться от отправки туристов на территорию иностранных государств, в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции.

Ростуризм рекомендовал операторам не отправлять туристов за границу

Председатель Новосибирской Ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко рассказала корреспонденту «РБК» о том, что, несмотря на непростое положение в мире, связанное со стремительным распространением коронавирусной инфекции, и закрытием границ, новосибирские туроператоры работают в усиленном режиме.

Все дело в том, что после быстрого закрытия границ многих стран, у работников турагентств добавилось работы. Сейчас происходят аннуляции, перебронирования и возвраты средств. Количество обращений туристов увеличилось примерно в два раза, при этом в 30% случаев клиенты требуют аннулировать тур.

Стоит отметить, что в таком случае туроператоры предоставляют клиентам сведения о фактически понесенных затратах и в итоге денег возвращают меньше, чем было оплачено туристом. Это часто вызывает недовольства у клиентов. Полный возврат средств производится только купленным турам в Китай, Иран, Италию и Южную Корею.

В связи со сложившейся ситуацией, Ростуризм рекомендует туроператорам временно воздержаться от отправки туристов на территорию других стран.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен