Члены «Яблока» выйдут из коалиции «Новосибирск 2020»

Они выполнят требования федерального руководства партии, которое недовольно тем, что в оппозиционной коалиции участвует организация «Гражданский патруль», и назвало ее «националистической».

Члены «Яблока» выйдут из коалиции «Новосибирск 2020»

Руководство партии «Яблока» потребовало от своих однопартийцев покинуть коалицию «Новосибирск-2020», которая была создана для участия в выборах в горсовет Новосибирска.

Свое решение в федеральном бюро партии объяснили тем, что среди членов коалиции - националистическая организация "Гражданский патруль", лидер которой Ростислав Антонов якобы поддерживает ДНР и ЛНР. Также он руководил отделениями нескольких националистических организаций - Национальная-Демократическая партия, Русское Общественное движение и Движение против нелегальной миграции (ДПНИ).

Напомним, в состав коалиции помимо Антонова вошли также глава новосибирского штаба Навального и экс-кандидат в мэры Новосибирска Сергей Бойко и координатор реготделения «Яблока» Светлана Каверзина. Они хотели объединиться, чтобы совместно решать городские проблемы и баллотироваться в горсовет.

Напомним, выборы горсовета в Новосибирске пройдут в сентябре 2020 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен