Аудиторы КСП Новосибирска выявили нарушения в работе Минприроды

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Новосибирской области в ходе проверки вывили ряд нарушений в работе представителей регионального Минприроды и сообщили об этом издательству «РБК».

Аудиторы КСП Новосибирска выявили нарушения в работе Минприроды

С целью определения результативности использования бюджетных средств на реализацию программы «Охрана окружающей среды» за последние три года аудиторы Контрольно-счетной палаты Новосибирской области провели проверку работы Минприроды и выявили ряд нарушений.

Так, установлено, что в 2017 году плановые назначения не были исполнены на 27,7 млн рублей, в 2018-м - на 32,1.

Специалисты выяснили, что в 2018 году не была проведена опашка границ двух памятников природы протяженностью 18,3 км.

К тому же расходы на тиражирование бумажных экземпляров Красной книги Новосибирской области составили 1,6 миллионов рублей, хотя существует ее электронная версия.

В 2017 году чиновники Минприроды приобрели квадрокоптер за миллион рублей, но использовали его всего четыре раза, при чем три операции не дали желаемых результатов.

Аудиторы нашли нарушения при использовании средств для строительство берегоукрепительных сооружений Новосибирского водохранилища в районе села Красный Яр, на что было выделено 3,8 миллиона рублей, однако решить проблему износа ГТС так и не удалось. Также в Минприроды были допущены нарушения в рыболовной сфере.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен