Прокуратура Бердска прослушивала коллекторов, взимающих долги по ЖКХ

Работой «Коллекторского агентства Партнер-НСК» заинтересовалась прокуратура Бердска. Ведомство прослушивало разговоры и выявило нарушения в работе коллекторов.

Прокуратура Бердска прослушивала коллекторов, взимающих долги по ЖКХ

Прокуратура Бердска заинтересовалась работой «Коллекторского агентства Партнер-НСК», клиентами которого были управляющие компании «СПАС-Дом» и «Призма», а также «Служба заказчика ЖКХ Ленинского района».

«Партнер-НСК» занимается возвратом просроченных долгов и включено в реестр юрлиц, которые осуществляют подобную деятельность.

Однако при прослушивании телефонных переговоров с августа по декабрь прошлого года бердская прокуратура выявила несколько серьезных нарушений в работе агентства. Так, вопреки положениям закона, коллекторы во время звонка не представлялись, а также не сообщали название организации-кредитора.

Кроме того, в письменных сообщениях, которые были отправлены некоторым должникам, агентство не указывало сведения о структуре просроченной задолженности и сроках ее погашения.

По результатам проверки прокуратура Бердска внесла директору «Коллекторского агентства Партнер-НСК» представление и взяла по контроль устранение обнаруженных нарушений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен