Власти НСО потратят около 456 млн рублей на взаимодействие со СМИ

В мэрии, Совете депутатов Новосибирска и правительстве Новосибирской области рассказали, какие расходы на взаимодействие со средствами массовой информации они заложили на 2020 год.

Власти НСО потратят около 456 млн рублей на взаимодействие со СМИ

Новосибирские власти планируют потратить более 455,9 миллиона рублей на взаимодействие со СМИ в 2020 году.

Так, администрация сибирской столицы выделила на освещение своей деятельности в средствах массовой информации 94,5 миллиона рублей. Эти средства пойдут на создание телепрограмм и фильмов, организацию круглосуточного вещания «Новосибирской городской волны», организацию работы муниципальных информационных сайтов, размещение материалов в СМИ, а также на печать и распространение «Бюллетеня органов местного самоуправления».

В новосибирском Совете депутатов на текущий год запланирована работа по 19 контрактам на оказание услуг «по освещению деятельности Совета». Общая сумма контрактов составила 49,5 миллиона рублей. В СМИ, с которыми депутаты заключили контракты, будут публиковаться проекты повесток сессий, решения Совета, официальные отчеты народных избранников, сведения о работе комиссий и о рабочих группах.

Больше всего денег на освещение своей деятельности в средствах массовой информации в этом году намерено потратить правительство Новосибирской области. Сотрудничество регионального кабмина и СМИ происходит по программе «Информирование населения о социально-экономическом развитии области до 2021 года».

В 2020 году на взаимодействие со СМИ новосибирское правительство потратит более 311 миллионов рублей.

Около 199 миллионов из этой суммы пойдет на информирование населения «об основных событиях и социально-экономическом развитии региона, деятельности и решениях органов власти», в том числе 1,2 миллиона на создание фильмов для областных торжественных мероприятий.

Ещё 107 миллионов рублей будут направлены на производство и «размещение информационных материалов об общественно значимых событиях» Новосибирской области. На организацию информационных мероприятий для средств массовой информации запланировано пять миллионов рублей.

 

Фото: Аркадий Уваров

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен