Новости дня

В Новосибирске долги за аренду земли превысили 4 млрд рублей

По информации департамента земельных и имущественных отношений администрации Новосибирска, по состоянию на 1 июля текущего года общая задолженность за аренду муниципальной земли составила более 4 млрд рублей.

В Новосибирске долги за аренду земли превысили 4 млрд рублей

В ответ на запрос члена совета депутатов Новосибирска Ростислава Антонова, администрация города сообщила о том, что сумма долга за аренду муниципальной земли составила 4,140 млрд рублей. Мэрия Новосибирска объясняет наличие значительного долга за аренду земли текущей экономической ситуацией.

В городе насчитывается большое количество организаций-банкротов, которые в свое время брали в аренду муниципальную землю. Кроме того, на экономической ситуации сказались ограничения, введенные из распространения коронавируса, а также возникшие проблемы в финансово-кредитной системе.

Все перечисленные факторы препятствуют тому, чтобы просроченные выплаты за аренду земли были возвращены в городской бюджет. По информации мэрии Новосибирска, около 2,4 млрд рублей задолженности не могут быть возмещены из-за банкротства организаций-арендаторов.

Как сообщил Ростислав Антонов, он будет наставить на публикации полного списка организаций – должников, чтобы в дальнейшем выступать против выделения земельных участков лицам или организациям, имеющим отношение к прежним долгам.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен