В Новосибирске 60 тысяч челочек не оплачивают взносы за капремонт

Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области сообщил, что порядка 60 тысяч жителей Новосибирска отказываются платить взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

В Новосибирске 60 тысяч челочек не оплачивают взносы за капремонт

«Если у человека образовывается задолженность, то мы заключаем соглашение о рассрочке на погашение долга, после чего должник имеет право выплатить деньги в течение полугода. После того, как дело передают в суд, рассрочка не предоставляется. Должник гасит задолженность в любом случае, даже если придется привлечь судебных приставов», – сообщил заместитель исполнительного директора фонда модернизации ЖКХ Дмитрий Белоусов.

По его словам, после подобных инцидентов 70% должников гасят задолженность. Если же человек не отдает долги, то к нему наведываются сотрудники ФССП, которые могут отобрать личное имущество и реализовать его, а вырученные средства уплатить в погашение долга. Несмотря на это, ЖКХ и ФССП удается собирать средства с жителей Новосибирска в 95% случаев.

Рейды по поиску должников проводятся два раза в месяц. Взносы на капремонт обязаны делать жители старых домов, а также зданий, построенных пять лет назад. В ближайшие три года планируется отремонтировать 700 домов, программа же рассчитана до 2043 года.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен