Суд вынес приговор по делу о хищении у завода АО «Швабе»

В рамках уголовного дела в отношении бывшего начальника управления отдела персоналом АО «Новосибирский Приборостроительный Завод» Леонида Метлюка и руководителям агентства по подбору персонала «Оборонспецкадр» Елене Батовой и Олегу Чернову вынесли приговор.

Суд вынес приговор по делу о хищении у завода АО «Швабе»

По информации следствия, преступная группа оформляла фиктивные договора подряда, подписывались акты приемки работ, перечислялись деньги. Расчет цен фиктивных договоров производился таким образом, чтобы суммы, полученные от АО «Швабе – оборона и защита», были выше сумм для «Оборонспецкадра», пишет «Коммерсант». Эта схема принесла фигурантам дела доход в размере 8,3 млн рублей.

Дело возбудили по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Железнодорожный райсуд Новосибирска назначил четыре года колонии с отсрочкой исполнения наказания Батовой. Она заключила сделку со следствием о сотрудничестве, дала показания на других фигурантов. Отсрочку она получила на 14 лет, так как в январе этого года у нее родился ребенок. Чернов и Метлюк вину не признали.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен