Новости дня

Андрей Травников дал старт работе двух обновленных ж/д вокзалов в НСО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в открытии двух обновленных вокзальных комплексов.

Андрей Травников дал старт работе двух обновленных ж/д вокзалов в НСО

Современные вокзалы после реконструкции появились на железнодорожных станциях Чаны и Татарская.

Губернатор отметил, что регион и железная дорога уже давно и плодотворно сотрудничают. Так, в этом году в рамках совместных проектов открыт волейбольный центр "Локомотив", а также вокзальные комплексы на станциях Убинская и Сокур.

По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, новый вокзал на станции Татарская приспособлен для всех категорий граждан. Все комплексы вокзала оборудованы с учетом потребностей маломобильных пассажиров – в здании есть лифт, комната длительного отдыха, пандусы и напольные тактильные элементы, а также выделены места на парковке.

За время ремонтных работ на станции Татарская реконструировали систему электрики, отопления, вентиляции, канализации, водоснабжения и другие коммуникации. В здании выполнили внутреннюю и наружную отделку, отремонтирована крыша и чердачные помещения.

 Также в новом здании установили автокассу и электронные терминалы для покупки билетов.

Кроме того, структурные подразделения ОАО «РЖД» на привокзальной площади станции уложили тротуарную плитку, обустроили дорожки и тротуар, установили декоративный забор и мемориал «Паровоз» с подсветкой, провели озеленение территории.

Губернатор Андрей Травников совместно с зампредседателя Законодательного Собрания в Новосибирской области Андреем Панферовым также осмотрел после реконструкции вокзал станции Чаны. Он подчеркнул, что работы на объекте проводились согласно пожеланиям жителей.

Так, площадь вокзала увеличена на 600 кв. метров. В здании установлены электронные терминалы для приобретения билетов.

Напомним, что в этом году начали работать обновленные вокзалы на станциях Убинская и Сокур. В следующем году планируется завершить работы на новом железнодорожном вокзале Бердска.

Отметим, что ОАО «Российские железные дороги» принимает активное участие в социально-экономическом развитии Новосибирской области. В 2020 году компания запланировала направить на развитие ж/д инфраструктуры 11,5 млрд рублей в рамках инвестиционной программы.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен