Прокуратура обязала «Сибавтобан» выплатить миллионные долги по зарплате

Новосибирская дорожная компания «Сибавтобан» погасила 83 миллиона рублей долга по зарплате после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура обязала «Сибавтобан» выплатить миллионные долги по зарплате

Новосибирское дорожное предприятие «Сибавтобан» погасило почти 84 миллиона рублей задолженности по заработной плате перед работниками после вмешательства в это дело прокуратуры.

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов проверили на указной фирме исполнение трудового законодательства, в ходе чего выяснилось, что 896 работниками с декабря 2018 года по март 2019-го не выплачивалась заработная плата, сумма долга составила более 83,7 миллиона рублей.

Руководителю тут же вынесли представление об устранении нарушений трудового законодательства и выплате работникам зарплаты и компенсации.

Помимо этого, в отношении гендиректора и юридического лица были возбуждены административные дела по статье «Нарушение трудового законодательства».

К тому же гендиректор стал фигурантом уголовного производства, возбужденного по статье «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

В настоящее время долги перед подчиненными погашены в полном объеме. Вопрос закрыт.

Напомним, ООО «Сибавтобан» в период с 2017-го по 2019 год занималось строительством объездной дороги вокруг Симферополя, стоимость контракта составила 6,1 миллиарда рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен