В Новосибирске построят элитную школу за 600 млн рублей

В Новосибирске около Заельцовского парка планируется построить элитную школу по южнокорейскому образцу.

В Новосибирске построят элитную школу за 600 млн рублей

Строительством займется компания «Рост», которой руководит Александр Бойко. Проект здания показали во время совета по инвестициям под председательством губернатора Новосибирской области.

«Школа будет построена в три этапа, а в эксплуатацию мы ее введем в 2025 году. В здании поместят два спортзала, библиотеку на 50 тысяч томов, 25-метровый бассейн, кванториум и даже общежитие для старшеклассников», – сообщил Александр Бойко в ходе презентации проекта.

По его словам, уровень образования, который будут предоставлять школьникам, позволит им подавать документы на учебу в лучшие учебные заведения мира. Месячная стоимость обучения составит 56 тысяч рублей, цена одного учебного места будет равняться 1,2 миллиона рублей по системе all inclusive.

Александр Бойко сообщил, что он хочет создать «не типичную школу, а храм науки». Также в элитной школе будут обучаться одаренные дети, чьи родители не в состоянии оплатить обучение.

Инвестиционный совет одобрил проект школы. Общая стоимость проекта составит 600 миллионов рублей, другие источники называют сумму в 1,65 миллиарда рублей. Первые ученики смогут посетить школу уже 1 сентября 2022 года.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!