Спасатели напомнили новосибирцам об опасности аномальной жары

В ближайшие дни в Новосибирской области прогнозируется аномально жаркая погода, в связи с чем, существует высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе на воде.

Спасатели напомнили новосибирцам об опасности аномальной жары
Добавьте RuNews24 в избранное

В период с 23 по 27 июля в Новосибирской области ожидается аномально жаркая погода, столбики термометров могут подняться выше тридцати градусов по Цельсию.

Неблагоприятные метеорологические явления повышают риск возникновения чрезвычайных ситуаций в виде природных пожаров, нарушения в работе систем электроснабжения и жизнеобеспечения, затруднения работы всех видов транспорта. Также повышается риск несчастных случаев на водных объектах.

Также по теме:

35-летняя женщина и еще восемь человек умерли от COVID-19 в Новосибирской области

Специалисты МЧС рекомендуют придерживаться правил безопасности в жаркую погоду – укрываться от солнца, пить много воды, носить светлую одежду и головные уборы из натуральных тканей. Не следует забывать об осторожности во время отдыха на пляже: ни в коем случае нельзя купаться нетрезвыми и выпускать из виду детей.

Также по теме:

В новосибирской мэрии объяснили наличие рекомендаций по голосованию учителей

В жаркую погоду запрещено бросать горящие спички и окурки, нельзя не оставлять на солнце мусор и стеклянные предметы.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что при возникновении ЧП необходимо обращаться по телефону: 101 или 112.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

В Новосибирске арестовали 21-летнего подозреваемого в убийстве подростка на пляже ОбьГЭСа

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей