В Новосибирске выросла преступность, а в области - снизилась

В Новосибирске выросла преступность, а в области – снизилась. Областная прокуратура сравнила динамики относительно 2019 года.

В Новосибирске выросла преступность, а в области - снизилась

Темп роста преступности в регионе уменьшился с 9,3% до 1,4% за последние полгода по сравнению с тем же периодом 2019 года. Но за аналогичный период рост числа зафиксированных преступлений по городу составил 5,2%.

В областной прокуратуре сообщили, что эта динамика связана с увеличением фактов фиктивной постановки на учет иностранцев по месту пребывания (на 20,3%) и ростом случаев мошенничества (на 35,6%). Больше всего мошенничеств связаны с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (сети Интернет, телефонной связи, компьютерной техники).

За 2020 года больше всего уменьшилось число фактов производства и реализации фальшивых денег (на 70%) и хулиганства (на 30%).

Сообщается об очень высоких показателях по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Были установлены обвиняемые по 100% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и почти 100% (98,6) убийств.

Также до этого Новосибирск назвали самым криминальным городом России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен