Травников: Новосибирск получит 100 млн рублей на развитие общественного транспорта

За развитие общественного транспорта проголосовало большинство жителей региона.

Травников: Новосибирск получит 100 млн рублей на развитие общественного транспорта

Новосибирская область получила 300 млн рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на развитие общественного транспорта в муниципалитетах – данное направление поддержало большинство новосибирцев, проголосовавших в рамках проекта «Народный бюджет». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

22 июля на заседании регионального правительства было утверждено распределение средств по муниципалитетам согласно численности населения. Так, Новосибирск получил на развитие транспорта 100 млн рублей, Бердск – 15 млн рублей, Искитим – 12 млн рублей.

Как рассказал губернатор Андрей Травников, жители городов выбирали различные направления в ходе голосования. Новосибирцы проголосовали за развитие общественного транспорта,  жители Оби – поддержали улучшение ситуации в сфере ЖКХ, а Бердска – модернизацию дорожной сети. Глава региона заверил, что работа по другим направлениям также будет вестись. Так, в Оби будет продолжена модернизация системы теплоснабжения, а затем и водоснабжения.

В Кольцово, жители которого проголосовали за развитие школьного образования, 1 сентября будет открыта новая школа, а полученный грант будет направлен на улучшение комплектации учебного заведения.

«Это пример прямой демократии, когда жители различных муниципалитетов напрямую высказывают мнение по насущным, актуальным вопросам. И насколько позволят все наши бюджетные процедуры, хотелось бы это голосование применять и в дальнейшем, может быть в большем масштабе, по суммам», - подчеркнул Андрей Травников.

Напомним, что помимо проекта «Народный бюджет», в Новосибирской области реализуется инициативное бюджетирование, в рамках которого жители также участвуют в распределении бюджетных средств.  

В 2020 году планируется реализовать 222 проекта муниципальных образований, на эти цели из регионального бюджета выделено 132 млн рублей. Проекты связаны с благоустройством территорий, созданием условий для организации досуга и занятий спортом и другими направлениями.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен