Разделитель движения и эстакады возведут на восточном въезде в Новосибирск

Все работы на объекте планируется выполнить в 2026 году.

Разделитель движения и эстакады возведут на восточном въезде в Новосибирск
Добавьте RuNews24 в избранное

Начались реконструкционные работы на участке Ленинск-Кузнецкой автотрассы от границы Новосибирска до транспортной развязки на Восточном обходе, сообщили в Территориальном управлении автодорог области. По мнению специалистов, эти работы позволят увеличить пропускную способность на выезде из столицы региона.

Пресс-служба ТУАД отметила, что дорожники занялись 1-м участком длиной 1,78 км от границы города с Новосибирским районом. В это же время «Новосибирскавтодор» подготавливается к выполнению работ на 2-м участке — с 13-го по 15 км. Реконструкция здесь начнется в следующем году.

Также по теме:

Неизменным остался приговор пьяной сибирячки, сбившей насмерть пенсионерку

Проект предусматривает расширение существующей автодороги, постройку пешеходного моста и транспортной развязки в двух уровнях. Развязка будет на пересечении Ленинск-Кузнецкой автотрассы с ул. Ленина в Раздольном.

На дороге будет 2 полосы движения в каждом направлении, ее ширина составит 15 м. По всей длине участка установят специальное ограждение.

Также по теме:

В Новосибирске километровая пробка опять сковала Октябрьский мост и подъезды к нему

Отдельным проектом является 3-й этап реконструкционных работ Ленинск-Кузнецкой автотрассы до транспортной развязки на Восточном обходе. Здесь планируется построить дорогу и достроить путепровод.

Пресс-служба ТУАД пояснила, что контракт на реконструкцию подпишут после того, как откорректируют ПСД в декабре нынешнего года.

Отмечается, что все предстоящие работы планируется завершить в 5-летний срок, к 2026 году.

Также по теме:

Сотрудники новосибирского Минприроды выдали приказ на отстрел бурого медведя

 

Фото: NSO

Добавьте RuNews24 в избранное