В Новосибирске бывший главврач ЦКБ СО РАН получила срок за растрату

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Советский районный суд Новосибирска огласил приговор по делу о хищении средств из Центральной клинической больницы СО РАН. Фигурантами являются бывшая и.о. главврача Екатерина Комиссарова, ее супруг Сергей Шевляков, барнаульцы Олег Белов и Алексей Аксенов.

В Новосибирске бывший главврач ЦКБ СО РАН получила срок за растрату

Сообщается, что хищения совершались при госзакупках для нужд ЦКБ СО РАН. Злоумышленники организовали тендер на закупку шприцов и дозаторов, хотя больница в них на тот момент не нуждалась. Стоимость шприцев была завышена в шесть раз. Подобная схема применялась и на других тендерах. В результате осужденные «заработали» 2,5 миллиона рублей. Комиссаровой и ее мужу инкриминируется присвоение автомобиля УАЗ, который принадлежал больнице.

Суд приговорил Комиссарову к трем годам лишения свободы и взысканию 314 тысяч рублей в качестве компенсации за ущерб, причиненный больнице. При этом в колонию осужденная отправится только после достижения ребенком возраста 14 лет. Отбывать наказание она будет после 21 апреля 2032 года.

Сергей Шевляков получил срок в размере трех лет колонии общего режима. Аксенов и Белов осуждены условно на три и два года соответственно. Также Комиссарова, Аксенов и Шевляков обязаны возместить больнице ущерб в размере 1,56 млн рублей.

 

Фото: 

Юлия Шипицина

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!