60 миллионов рублей грантовой поддержки получат новосибирские ученые

Объем грантов для ученых Новосибирской области от властей региона и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) в текущем году составит около 60 миллионов рублей, половину грантов получат молодые ученые.

60 миллионов рублей грантовой поддержки получат новосибирские ученые

По словам министра науки и инновационной политики Новосибирской области Алексея Васильева, одной из задач осуществляемого нацпроекта «Наука» является поддержка молодых ученых и специалистов, помощь в их адаптации после выпуска и в начале профессиональной научной карьеры.

Как отметил чиновник, кроме грантов регионального правительства, большое количество грантов предоставляется совместно с РФФИ. В 2019 году число соглашений, которые планируются к подписанию для реализации данных грантов, превышает 220 единиц. Половину из них получат молодые ученые. Совместный размер поддержки составит 60 миллионов рублей, сообщил Васильев.

Приоритетные направления для грантов являются сельское хозяйство, биомедицинские технологии, развитие приборостроения.

Отмечается, что за последние четыре года около 50 молодых ученых получили суммарно около трех миллионов рублей грантовой поддержки.

Наибольший размер гранта ранее составлял до 400 тысяч рублей, в этом году его планируется увеличить до полумиллиона рублей на проведение одного исследования.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!