ОАК опроверг информацию о переносе из Новосибирска производства Су-34

Сведения о переносе производства истребителей Су-34 с Новосибирского авиазавода имени Чкалова на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина не соответствует действительности.

ОАК опроверг информацию о переносе из Новосибирска производства Су-34

Как сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в Ростех), информация о решении перенести производство Су-34 из Новосибирска не соответствует действительности.

В корпорации подчеркнули, что новосибирский авиазавод Чкалова продолжает функционировать. Предприятие выпускает продукцию, а также выполняет контракты, активно принимает участие в производственной кооперации по ряду самолетных программ в рамках ОАК.

В пресс-службе ОАК добавили, что нет никаких решений об изменении производственной модели или продуктового ряда авиазавода Чкалова.

Ранее сообщалось, что новосибирский завод имени Чкалова переносит производство истребителей Су-34 из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре, также на предприятии осуществляется оптимизация сотрудников.

 

Фото: Аркадия Уварова.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен