Житель Новосибирской области предстанет перед судом за поджог 63 дач

Житель Новосибирской области предстанет перед судом за поджог сухой травы, в результате чего сгорели 63 дачи. Сумма причиненного ущерба составила 31 миллион рублей.

Житель Новосибирской области предстанет перед судом за поджог 63 дач
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным региональной прокуратуры, еще в апреле прошлого года сибиряк выжигал траву у себя на участке, расположенном в поселке Порос Мошковского района.

Посчитав, что пламя потухло, мужчина пошел в дом, где стал распивать спиртное. В это время сильный ветер раздул огонь, который вспыхнул с новой силой и вскоре перекинулся на соседний участок, а затем и на другие. В результате масштабного горения были уничтожены дома в таких садовых обществах, как: «Кристалл», «Дружба-2», «Мошковское», «Обское», «Сапфир», «Надежда» и «Микрон». В общей сложности пожар уничтожил имущество 63 человек.

Также по теме:

В Новосибирске от осложнений COVID-19 скончалась врач-пульмонолог Ирина Ирхина

По факту случившегося завели уголовное дело по статье об уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенных путем неосторожного обращения с огнем. Материалы дела в ближайшее время рассмотрит Мошковский районный суд. На имущество обвиняемого наложили арест.

 

Фото: Алена Истомина / НГС

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей