В Новосибирске диагностировали коронавирус у второго священнослужителя

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области подтвердили сведения о заражении COVID-19 второго священнослужителя.

В Новосибирске диагностировали коронавирус у второго священнослужителя

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова подтвердила факт заражения второго священника коронавирусом.

Установлено, что оба заболевшие священнослужителя — священник и работник храма — относятся к одному приходу Новосибирска.

Сейчас специалистами проводится тестирование на наличие инфекции других работников и прихожан, которые с ними контактировали.

Также анализы взяли у работников православной гимназии, с которыми общался зараженный священник. По неподтвержденным данным, священнослужитель мог контактировать и с детьми.

Напомним, с начала пандемии в Новосибирской области состоянием 22 апреля был выявлен 151 случай заражения COVID-19, выздоровел 21 человек, четверо скончались от осложнений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен