СКР проверит информацию о массовых гуляниях жителей Новосибирска

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Следственный комитет Новосибирской области начал проверку после информации СМИ о массовых гуляниях в сибирской столице в период режима самоизоляции.

СКР проверит информацию о массовых гуляниях жителей Новосибирска

По данным регионального СКР, следователи начали доследственную проверку после сообщений в СМИ о массовых гуляниях новосибирцев во время режима самоизоляции.

В ведомстве пояснили, что проверка проходит по признакам состава преступления «нарушении санитарно-эпидемиологических правил».

Сотрудники СКР оценят действия должностных лиц, которые ответствены за соблюдение гражданами режима самоизоляции, введенного в целях борьбы с распространением коронавируса.

При этом в ведомстве не уточнили, о какой именно информации идет речь. Предположительно, в поле зрения Следственного комитета попал сюжет, вышедший в эфире Первого канала, о массовых гуляниях людей на набережной в Новосибирске. Он был показан в выходные.

СКР напоминает, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная, а при определенных обстоятельствах и уголовная ответственность.

 

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен