Сбербанк в Новосибирске потребовал комиссию за обмен 4 мешков мелочи

В Новосибирске мужчина по имени Дмитрий попытался обменять четыре пакета мелочи в отделении Сбербанка, расположенном на Гусинобродском шоссе.

Сбербанк в Новосибирске потребовал комиссию за обмен 4 мешков мелочи

Сообщается, что местный житель хотел воспользоваться услугами банка, который в рамках акции «Дни приёма монеты» меняет мелочь на бумажные купюры. В Сбербанке потребовали с мужчины заплатить комиссию.

«Девушка на кассе сообщила, что с 1 февраля за обмен денег отделение Сбербанка берет комиссию в размере от 1% до 3%. Мне пришлось уйти, так как не вижу смысла в акции, если за комиссию я могу обменять мелочь в любой другой день», – сообщил новосибирец.

Точно не известно, сколько было в пакетах мелочи, однако, судя по приложенной фотографии, житель Новосибирска принес не менее 500 рублей. В Сбербанке принесли извинения и признали ошибку, а также отметили, что мелочь в отделениях банка будут обменивать без комиссии.

В пресс-службе банка отметили, что отделение на Гусинобродском шоссе действительно принимает участие в акции «День приема монеты». Представитель Сбербанка принес свои извинения, назвав действия сотрудника отделения ошибкой.

Стоит отметить, что в обмен на мелочь банки выдают памятные 25-рублевые монеты, которые отчеканили в честь 25-летия Конституции России и 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!