Новосибирский депутат не оценил творчество Янки Дягилевой

Депутат новосибирского Законодательного Собрания возмутился предложению признать дом, в котором жила Янна Дягилева, памятником культуры и истории.

Новосибирский депутат не оценил творчество Янки Дягилевой

Ранее состоялась встреча, на которой решалась судьба дома Янки Дягилевой. Предлагалось разобрать дом и перенести его на новое место, построив на старом кафе, угол которого будет задекорирован под дом певицы. Но если дом получит статус объекта культурного наследия, на его месте будет запрещено строить какие-либо другие сооружения. 

Коммунист на своей странице в Facebook рассказал о том, что не считает необходимым присуждать дому Янки Дягилевой данный статус, поскольку архитекторы утверждают, что в 1910-11 годы домов, подобных этому, в Новониколаевке было построено сотни. При этом строение само по себе не обладает какой-либо архитектурной или исторической ценностью. «Некий эксперт В. А. Авдеев сделал заключение, что он обладает обоснованными и подтверждёнными признаками объекта культурного наследия, имеет мемориальную ценность», - пишет Агеенко.

Тогда депутат сообщил, что он не может назвать творчество Дягилевой «хоть каким-то искусством». «Тексты странные, игра на гитаре не виртуозная, манера исполнения — у меня нет слов. Если даже это в "культурной столице Сибири" называть "культурным и историческим" наследием, видимо, тогда нужно закрыть все музыкальные школы, музыкальные училища и консерваторию, прекратить проводить различные музыкальные конкурсы и фестивали», - рассказывает Агеенко.

Однако депутат подчеркивает, что это его личное мнение. «Я не музыкант и не поэт. Я просто люблю красивую музыку и хорошие стихи».

 

Фото: Вадим Агеенко / Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!