Супругов в масках не пустили в новосибирскую маршрутку

Супружеская пара в медицинских масках не захотела ехать в заполненном салоне и попросилась на передние сидения в кабину водителя, но получила отказ.

Супругов в масках не пустили в новосибирскую маршрутку

Супругов, которые попытались в медицинских масках уехать в машрутке, не пустили в общественный транспорт. О случае рассказал молодой человек, сын семейной пары, в сообществе «Инцидент. Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте». Парень рассказал, что его родители попросились в кабину к водителю - салон был заполнен. Однако столкнулись с отказом. Комментаторы поста связали это с тем, что сибиряки были в масках. Сам же водитель не объяснил свой отказ в посадке пассажиров.

"С каких это пор человека в медицинской маске не пускают в транспорт?" - вопрошает молодой человек.

Стоит отметить, что мнения подписчиков разделились. Большинство посчитали действия водителя правильными.

"Сейчас сезон ОРВИ, водители не пускают пассажиров на передние сиденья, чтобы не заразиться", - написали новосибирцы, отметив, что если водитель заболеет - автобус не выйдет на маршрут.

Однако юристы считают, что водитель по закону не имел оснований отказать пассажирам занять свободные места в салоне, хоть они и были в масках.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен