В Новосибирске уволили волонтера, рассказавшую о нарушениях в доме ветеранов

Замдиректора воскресной школы храма Михаила Архангела Ирина Шульгину уволили после шумихи, которую наделало ее заявление об издевательствах над стариками в Новосибирском доме ветеранов.

В Новосибирске уволили волонтера, рассказавшую о нарушениях в доме ветеранов

Такое решение, по словам Шульгиной, принял настоятель храма. При этом церковное руководство сделало все так, как будто Шульгина написала заявление по собственному желанию, утверждает женщина.
Уволенная посетовала, что теперь не сможет реализовать проект, получивший грантовую подержку, посвященный 75-летию Великой Победы.

При этом в Новосибирской митрополии пообещали уладить ситуацию и восстановить Ирину Шульгину в должности - распорядился это сделать митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Ранее волонтер Ирина Шульгина сообщила о множестве нарушениях в дома ветеранов. Женщина утверждала, что у стариков отбирают пенсии, плохо кормят, ругаются на них матом и даже привязывают к кроватям. После этого Минсоцразвития, прокуратура и другие ведомства начали проверку в пансионате. Уволена руководитель дома ветеранов Лариса Пугачёва.

 

Фото: Ирина Шульгина / vk.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен