В НСО прокуратура заставит 58 юрлиц заключить договора с регоператором

Новосибирская прокуратура выявила 58 юридических лиц и ИП, у которых нет договоров с региональным оператором по обращению с ТКО.

В НСО прокуратура заставит 58 юрлиц заключить договора с регоператором

Инициатором прокурорских проверок выступил оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)«Экология – Новосибирск».

Новосибирский регоператор сообщил, что в прокуратуру области было направлено обращение об оказании содействия при заключении договоров с «Экологией-Новосибирск» с 207 бизнес-центрами, которые расположены в сибирской столице, Бердске, Искитиме, Оби, Ордынке, Верх-Ирмени, Колывани и других городах Новосибирской области.

По словам директора «Экологии-Новосибисрк» Ларисы Анисимовой, собственники данных объектов нарушают российское законодательство, не обеспечивая надлежащее обращение с ТКО.

Как заявили в прокуратуре Новосибирской области, установлены факты неисполнения 58 юрлицами и ИП, которые работают на территории региона, обязанности по заключению договоров с регоператором.

Анисимова отметила, что работа по выявлению нарушителей будет продолжена. Она напомнила, что согласно закону с 1 января прошлого года все юридические лица обязаны заключить договор с региональным оператором по обращению с ТКО.

 

Фото: Александр Волков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен