Новосибирская девочка умерла из-за отсутствия реанимации в больнице

Девочка-инвалид из Новосибирска скончалась в ожидании «скорой помощи».

Новосибирская девочка умерла из-за отсутствия реанимации в больнице

Утром, 22 января, скончалась семилетняя новосибирская девочка, у которой в два года диагностировали синдром Ди Джорджи —  редкое генетическое заболевание, при котором происходит ослабление иммунитета, и на этом фоне развивается множество болезней.

«Комсомольской правде» удалось получить комментарий матери девочки. Она сообщила, что ее дочке стало плохо после Нового года. Ребенок стал вялым и не мог стоять на ногах. Медики настаивали на госпитализации. В результате девочку положили в неврологический стационар детской больницы. Там ее состояние только ухудшалось. Начались множественные приступы эпилепсии. Затем девочка много спала и ничего не ела. Не помогла даже смена лечения.

Ночью 21 января у ребенка случился очередной приступ эпилепсии. Поскольку в медучреждении не было реанимации, ей вызвали скорую, но она приехала только в 05.08, когда уже было поздно: сердце девочки остановилось.

«У них нет адреналина, нет дефибриллятора. Дочери ставили уколы гормонов, но это не помогло. Врач сделала массаж сердца, но это тоже не помогло. Была бы реанимация, ребенка смогли бы спасти. Я не знаю, себя сейчас винить, врачей, или это судьба такая», — сказала убитая горем мать умершей девочки.

Известно, что врачи все еще отдали матери ни больничный лист, ни выписку. Женщина хочет посмотреть, как и чем лечили ее ребенка. Однако в суд она обращаться не намерена.

«В суд мы не пойдем. Я отказалась от вскрытия, чтобы больше не мучить Вику», — сообщила женщина.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен