В Новосибирской области выделили средства на водоснабжение 13 объектов

В Новосибирской области на 2020 год запланированы работы по строительству 13 объектов водоснабжения.

В Новосибирской области выделили средства на водоснабжение 13 объектов

Средства планируется выделить из регионального бюджета. Работы проведут в соответствии с подпрограммой «Чистая вода».

Объекты будут построены в восьми районах и двух округах Новосибирской области. На строительство объектов водоснабжения будет выделено 278 миллионов рублей, из которых 66,2 миллиона рублей предоставит федеральная казна. Эти средства выделили на строительство модульных установок водоподготовки в 11 городах Новосибирской области.

Всего на проект выделят 1,04 миллиарда рублей в соответствии с законом «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Из общей суммы финансирования, рассчитанной на два года, областной бюджет выделит 395,4 миллиона рублей. Всего в Новосибирской области построят 24 объекта в 15 районах.

В Ордынском на реконструкцию канализации выделят 113,5 миллиона рублей, в Бердске для строительства водозаборных сооружений на Новосибирском водохранилище потребуется 172,2 миллиона рублей. В Оби необходимо построить магистральный водовод за 50,5 миллиона рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен