Ролик с вице-мэром Новосибирска оказался продуктом «черных технологий»

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова прокомментировала появление в Сети короткого видеоролика, в котором она якобы проводит параллель между креативностью города и количеством живущих в нем гомосексуалистов.

Ролик с вице-мэром Новосибирска оказался продуктом «черных технологий»

Как выяснилось, опубликованный ролик – это вырезанные 14 секунд из большой программы «Лидеры говорят», участником которой еще минувшим летом была Терешкова.

Авторы ролика вырвали из контекста фразу вице-мэра: «Есть же такое понятие, что креативность города в том числе определяется и количеством гомосексуалистов. Это тоже появляется. Чем больше этих людей, тем более город развит и интересен». После этого они попытались распространить видео в соцсетях.

Как отметила Анна Терешкова, на программе «Лидеры говорят» в рамках разговора о современном искусстве и оценке креативности города, она процитировала критерии из книги Ричарда Флориды – американского профессора, специалисты по урбанистике.

Терешкова заявила, что не намерена искать авторов ролика, прицельно вырвавших фразу с целью опорочить ее. «Искать виноватых ниже моего достоинства», – заявила Терешкова и добавила, что Бог судья тем, кто занимается подобным черными технологиями.

 

Фото: СибФМ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен