Дело о махинациях с городскими квартирами хотят забрать у Новосибирска

Верховный суд будет решать, необходимо ли переносить судебный процесс по делу о мошенничестве с муниципальными квартирами из Новосибирской области в другой регион.

Дело о махинациях с городскими квартирами хотят забрать у Новосибирска

Напомним, что в августе 2018 года в Центральный районный суд поступило дело, фигурантами которого являются экс-руководитель жилищного управления мэрии Новосибирска Светлана Стынина и ее заместитель Андрей Гудченко.

По мнению следствия, с 2006 по 2014 год подозреваемые в составе преступной группы незаконно завладели 52 муниципальными квартирами. Они оформляли жилье на других людей, а после отчуждали недвижимость, продавали ее по рыночным ценам. Сумма ущерба по делу составила 160 млн рублей.

Вчера, 20 ноября, состоялось предварительное слушание по делу, в рамках которого защита попросила перенести судебный процесс из Новосибирской области в любой другой регион страны. Адвокат подчеркнул, что дело активно освещалось в СМИ, был создан негативный фон, который может сказаться на объективности новосибирского суда.

Решение о переносе суда в другой субъект РФ может принять только Верховный суд.

 

Фото: NGS, каналы NskRegionTv и «Прецедент ТВ» / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен