Травников обозначил приоритеты социально ориентированного бюджета региона на 2020-2022 годы

Проект закона о бюджете Новосибирской области на следующий год и плановый период 2021-2022 годов принят в первом чтении на 47-й сессии Заксобрания 21 ноября.

Травников обозначил приоритеты социально ориентированного бюджета региона на 2020-2022 годы

В идеологический каркас были положены поручения президента Владимира Путина, которые касаются реализации нацпроектов и других стратегических задач развития страны.

Губернатор Андрей Травников отметил, что при формировании бюджета на три года власти ориентировались на решение задач на местах, реализацию нацпроектов; реализация важнейших для НСО проектов.

Глава региона подчеркнул, что основные параметры бюджета «очень достойные», темпы прироста собственных доходов – 8, 9 и 10% по каждому году. Консолидированный бюджет впервые перешагнет порог в 200 млрд рублей. При этом требуется еще больше денег, так как есть накопившиеся проблемы. Среди них обеспечение населения качественной питьевой водой, водоотведение, очистка сточных вод.

По словам Травникова, власти должны максимально активно участвовать в реализации нацпроектов, при этом не подходить к их исполнению формально. Возможно, на это придется изыскивать дополнительные ресурсы, чтобы жители региона чувствовали комплексный эффект.

Губернатор добавил, что проектом бюджета защищены ключевые социальные задачи: обеспечение услугами в сфере образования, медицины, культуры, социального обслуживания, поддержка дорожного комплекса, АПК, стимулирование инвестиционной деятельности.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен