Небо не в звездах, а в клеточку: экс-директору новосибирского планетария грозит три года тюрьмы

Обвинение требует наказать бывшего директора новосибирского планетария Сергея Масликова лишением свободы сроком на три года.

Небо не в звездах, а в клеточку: экс-директору новосибирского планетария грозит три года тюрьмы

Судебный процесс, главным фигурантом которого является Сергей Масликов, продолжается с февраля. Сегодня в Октябрьском районном суде начались прения сторон.

Прокуратура заявила, что дело переквалифицировано со статьи «Получение взятки» на более мягкую статью «Злоупотребление должностными полномочиями», и потребовала суд приговорить подозреваемого к трем годам лишения свободы.

Следующим в прениях выступит защита экс-директора планетария. Сам Масликов отмечает, что он не написал пока последнего слова подсудимого, и тщательно готовится к продолжению процесса.

Напомним, по версии следствия Масликов незаконно сдавал в аренду дорогостоящую аппаратуру, принадлежащую планетарию.

Добавим, что вчера с должности сняли директора новосибирского цирка. Уволенный и его бывший работодатель по-разному смотрят на причины конфликта, который тоже может вылиться в долгую судебную тяжбу.

 

Фото: Валерий Панов/ведомостинсо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен